当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

醴陵大姐吐槽广场舞大妈扰民 花4000多装双层玻璃都没用

2018-06-14 15:29:52 来源:红网 作者:何颖 编辑:徐丹

为了隔音,张女士家装上了双层玻璃。(网友供图)

孩子被迫蜗居在卧室里写作业。(网友供图)

  论坛热帖:广场舞大妈跳舞扰民,花4000多装隔音玻璃都没什么用!!

  红网时刻6月14日讯(记者 何颖)“我现在听到广场舞的音乐就心慌。”醴陵市阳三社区的张女士与楼下广场舞大妈斗争了快一个月,可以说是“心力交瘁”。在多方投诉也没有解决问题的情况下,6月12日晚,她在红网论坛发帖吐槽,得到了众多网友的同情。13日晚,广场舞大妈没有出现在她家楼下。醴陵市阳三社区党委书记何伟利表示“我们在尽量协调住户与广场舞大妈之间的矛盾,最好的结果就是让大妈们搬到一公里之外的体育广场去跳。”

  “为了隔音,我装上了双层玻璃和隔音帘,但都没多大效果。孩子本来在客厅做作业,现在挪到卧室里去了,听着她们跳舞的音乐我就心慌。”家住醴陵市阳三社区的张女士提起楼下的广场舞大妈,气就不打一处来。

  张女士对广场舞大妈的意见从五年前开始,但达到白热化的程度是最近一个月。“之前孩子小,她们跳舞声音大点对我们来说忍忍就过去了。孩子上四年级之后,作业越来越多,每天5点多回到家就要开始写作业,写到7点多,然后就是听写、背书。楼下跳舞对孩子的影响很大。5月份开始的时候,我下去和她们说,希望能把音箱声音开小点,但协商不成。下去把她们的声音关小点,一转身她们就变本加厉。还说,声音太小,她们跳起来没劲。”为此,原本在客厅有书桌的孩子只能搬到卧室里去写作业。楼上楼下的邻居对她们都有意见,但只有我下去和她们理论。”

  6月12日晚,和广场舞大妈斗争得筋疲力尽的张女士在红网论坛上发帖吐槽,她的遭遇也引来了网友们的关注和同情。网友们表示,“大妈们跳舞锻炼身体本是无可厚非,但跳舞的同时不要扰民。很多大妈跳舞的场地都靠近居民区,那就尽量别使用高音喇叭。”

  “昨天晚上,那些大妈没有来跳舞,但我不知道她们隔几天会不会再来。”14日上午,张女士发来消息。

  “大妈们每天跳舞的时间是晚上7点到8点左右,跳一个小时。说实话,我个人觉得声音也不是很大,但震动不小。这些大妈在这里跳了十多年,冬天他们租了一间空房,在室内跳,夏天才到广场上来。作为社区的网格员,我多次为她们调解,也去张女士家了解过情况。上一次调解过程中,双方都不太冷静,最后还报了警。”阳三社区的网格员朱丽娜向记者介绍了她了解的情况。

  “财富广场是商住综合楼,楼下的空地就是居民活动的场所。”6月14日,记者联系上阳三社区党委书记何伟利。“社区对张女士投诉的情况有两个处理办法,一是请大妈们换个场地跳,远离居民区。二是在这里跳,但声音不能大。”何书记表示,社区对张女士与大妈们的矛盾还是一个积极调解、处理的态度。“离财富广场一公里远的体育广场是我们给大妈选好的新场所,那里场地大,她们在那里跳舞就不会再影响别人的生活了。”

频道精选

综合资讯
企业推广