当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永顺:法院审判涉毒案 百余学生接受警示教育

2018-06-14 17:01:46 来源:红网 作者:彭美林 彭晗 编辑:康晓乔

永顺县人民法院公开审判涉毒案。

  红网时刻湘西6月14日讯(通讯员 彭美林 记者 彭晗)6月14日,湖南省湘西州永顺县人民法院邀请县第二中学100余名师生旁听了一起非法贩卖毒品案件的庭审,让同学们通过直观的庭审,零距离接受警示教育,了解毒品的危害,提高禁毒意识。

  庭审期间,现场气氛庄严肃穆,经过法庭调查、举证、质证、辩论等环节,最终法院对被告人作出了判决。被告人罗某某贩卖毒品数量为海洛因4.62克、冰毒1.67克,明知是毒品却贩卖给他人,妨害社会管理秩序,其行为已构成贩卖毒品罪,被判处有期徒刑两年八个月,并处罚金10000元,扣押的毒品依法予以没收。

  整个过程中,学生们认真旁听,七年级学生刘心凤说:“接受到最直接最真实的涉毒犯罪警示教育,亲眼看到走上法庭的被告人,感受到了法律的威严,一定会吸取被告人的教训,远离毒品、健康生活。”

  庭审结束后,庭审法官还给学生讲解了毒品危害、禁毒法律等知识,解答学生提问,并组织学生观看禁毒展板。

频道精选

综合资讯
企业推广