当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界市旅游安全生产调度会议召开

2018-06-14 17:05:37 来源:红网 作者:王洁 编辑:陈纲

会议现场。

  红网时刻张家界6月14日讯(通讯员 王洁)6月14日,张家界市旅游安全生产调度会议召开。市委副书记刘绍建,副市长欧阳斌、谢振华参加会议。

  会议听取了当前全市旅游安全工作情况。今年以来,全市旅游安全工作紧紧围绕“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,认真贯彻落实市委市政府、市安委会和省旅发委关于安全生产工作的各项决策部署,积极主动履职尽责,全市旅游安全形势平稳有序,守住了底线,保住了红线,全市没有发生一起涉旅安全责任事故。

  刘绍建指出,随着张家界市旅游业规模不断扩大、旅游人次迅速增加,发生旅游安全事故的概率也大大增加。眼下全市旅游已进入高峰期,又临近端午节假期,旅游安全无小事,不能盲目乐观,绝不能掉以轻心。

  就如何做好下一步旅游安全工作,刘绍建要求,全市各区县、各景区、各涉旅企业要高度重视旅游安全生产工作,提高思想认识,强化安全意识、宣传和管理,筑牢旅游安全思想意识防线;要压实安全责任,各区县、景区、涉旅企业要专题研究旅游安全问题,认真研究、加强安保安全力量和消防安全措施;要加强安全督查,市区(县)两级旅游、安监、公安、工商、交通、食药、质检等相关涉旅单位和部门,要不定时深入景区、涉旅企业、住宿餐饮等旅游经营单位进行安全检查,切实加强安全隐患排查整治,做到防患于未然,确保旅游安全工作万无一失。

  会议还就张家界市开展2018年旅游“安全生产月”活动,以及端午节期间旅游安全工作进行了安排部署。

频道精选

综合资讯
企业推广