当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘西州人防办圆满完成“湘防-2018”演练任务

2018-06-14 17:30:10 来源:红网 作者:向蔚 向奎 编辑:于佳丽

应急支援车辆集结。

各专业队人员集结。

抢险队员奔赴受灾区域。

  红网时刻湘西6月14日讯(通讯员 向蔚 记者 向奎)6月12日,“湘防-2018”应急支援行动演练正式拉开序幕,湘西州人防办按演练方案组建湘西州人防通信应急支援专业队,积极投入此次行动中,根据任务安排,圆满完成怀化地域应急支援行动演练任务。

  “湘防-2018”应急支援行动演练由湖南省人防办统一调度,共设三个会场,其中省人防办设主会场,怀化、邵阳设分会场。怀化地域演练背景是以怀化市发生强降雨,怀化市芷江县公坪镇顺溪铺村大崇山地域附近发生泥石流,严重威胁到当地群众生命财产安全。怀化市人防办接到该情况及时启动预案,全面展开应急救援。

  此次演练内容主要包括人员疏散、人员搜救、高空救援、医疗救治、消毒防疫、抢险抢修等项目。

  演练中,湘西州人防通信应急支援专业队在接到指令后,迅速到达指定位置开设人防机动指挥所,利用机动指挥所车顶云台、无人机、单兵图传等设备,及时将采集到的受灾区域场景同步传输给省人防指挥部,在应急支援行动中同怀化市卫计、环保、公安、消防、湘运公司、蓝天救援队、永州市人防办等多家单位紧密配合、共同努力,圆满完成了演练任务。

  通过此次演练,检验了各部门应对自然灾害的快速反应能力和现场救援能力,为湘西州人防队伍履行使命任务积累了经验,有效提升遂行应急任务的能力和水平,为更好地履行人民防空职责提供了有力保障。

频道精选

综合资讯
企业推广