当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

第29届中国电视金鹰奖评选在即 第12届中国金鹰电视艺术节十月启幕

2018-06-14 19:53:58 来源:红网 作者:李慧 编辑:刘威成

6月14日下午,第29届中国电视金鹰奖暨第12届中国金鹰电视艺术节新闻发布会在北京举行。

第29届中国电视金鹰奖暨第12届中国金鹰电视艺术节正式启动。

  红网时刻北京6月14日讯(记者 李慧)6月14日下午,中国文学艺术界联合会、湖南省政府、中国电视艺术家协会在北京举行新闻发布会,向社会通报了第29届中国电视金鹰奖评选的有关情况,第12届中国金鹰电视艺术节将于10月12日至14日举行。

  第29届中国电视金鹰奖评选共收到全国各省区市报送的参评作品105部,集中了2016年3月至2018年2月有影响、有特色、有创新的电视剧。本届金鹰奖评奖类别及子项与设奖数和上届保持一致,共设立电视剧作品奖和电视剧创作单项奖20项,包括最佳电视剧1部、优秀电视剧10部,观众喜爱的男演员奖2个、观众喜爱的女演员奖2个、最佳编剧奖1个、最佳导演奖1个、最佳摄像奖1个、最佳美术奖1个、最佳照明奖1个。

  根据国务院台办、国家发展改革委等部门出台的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》的相关内容,本届金鹰奖将台湾地区演员纳入观众喜爱的男、女演员奖的评选范围,与大陆演员具有同等获得参评资格的权利。

  新闻发布会上,湖南广播电视台介绍了第12届中国金鹰电视艺术节筹划工作,本届艺术节将于10月12日至14日举行,主体活动有开幕式晚会、互联盛典、金鹰论坛、金鹰电竞体育盛典和第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会。爱奇艺介绍了作为本届观众评选投票平台的有关情况。康洪雷、温豪杰、王志飞和丁柳元作为电视剧界代表发表了祝词。

  中国电视金鹰奖创办于1983年,每年举办一届。2006年后,改为每两年举办一届,迄今已经成功地举办了28届。30多年来,中国电视金鹰奖获奖作品就题材来源而言,呈现出以文学创作为剧作依托到原创剧作渐次增多的特点;就电视剧创作的手法而言,艺术形式的探索得到重视;就叙事内容而言,展现了以宏大叙事为主、生活叙事渐次多元的发展变化;就作品社会影响力而言,主旋律作品不断得到弘扬。

频道精选

综合资讯
企业推广