当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘乡市全面提高城市精细化管理水平

2018-06-20 11:29:03 来源:红网 作者:彭娟 编辑:于佳丽

6月19日,湘乡召开城市精细化管理工作推进会。

  红网时刻6月20日讯(湘乡分站记者 彭娟)6月19日,湖南省湘乡市委书记彭瑞林在全市城市精细化管理工作推进会上指出,要切实更新理念、提升认识,抓精抓细、有章有法,强化责任、担当作为,全面提高湘乡城市精细化管理水平,为创建全国文明城市奠定坚实基础。市委副书记张茂丰,市领导周赏玲、彭建平、陈星辉、肖铁强、李宏钰、崔勇、钟国强出席会议。

  实施城市精细化管理是城市发展到一定阶段的必要措施,对提升城市形象、增强城市功能,建设以人为本、和谐宜居的城市具有十分重要意义。根据市委、市政府的安排,湘乡市出台了《湘乡市城市精细化管理重点工作实施方案》,明确分前期准备、集中整治、巩固提高三个阶段,围绕创建全国文明城市提名城市目标,重点做好市容市貌、建筑工地、控违拆违、小区物业管理和交通秩序五项工作,着力构建城市精细化管理长效机制,为建设实力湘乡、打造幸福龙城营造整洁、优美、有序的城市环境。

  彭瑞林指出,当前湘乡发展已经进入新的阶段,要切实更新理念、提升认识,充分认识到城市精细化管理是城市发展的必然要求、老百姓的迫切需要、创建全国文明城市的本质要求,要以绣花般的细心、耐心和卓越心,打造高品质城市。要切实抓精抓细、有章有法,熟练掌握精细化管理的连续性、持久性、竞争性、创新性、超前性等原则,综合运用细化、流程化、标准化等方法,聚焦老百姓关注的热点难点问题,不断夯实城市精细化管理工作基础。要切实强化责任、担当作为。强化组织领导,进一步理顺体制机制,构建市民参与管理机制,形成齐抓共管的强大合力;加强宣传教育,营造良好的氛围;严格督查问责,强化部门协调联动,严格考评考核,全面提高湘乡城市精细化管理水平,为创建全国文明城市奠定坚实基础。

  市委常委、常务副市长周赏玲主持会议。副市长李宏钰作城市精细化管理工作报告。副市长崔勇就加强交通秩序管理作安排部署。

频道精选

综合资讯
企业推广