当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙一民房凌晨起火 20名村民2个小时全力灭火

2018-06-21 09:34:48 来源:红网 作者:陈斌 辜鹏博 编辑:高芹

 

  红网时刻6月21日讯(潇湘晨报记者 陈斌 图/记者 辜鹏博)6月20日凌晨,长沙县春华镇百熙村一栋2层楼的民房突然起火,接到求助后,村干部姜中武立即开车赶到现场,组织20名村民灭火,2个小时后,大火被扑灭,除了窗户被烧穿,水泥楼板受影响外,无人员伤亡。

  火灾发生在贫困户张旭升家。起火的为靠近厨房的“柴房”——里面堆了40捆杉树枝。

  火灾发生在凌晨2时许,当时张旭升在前面房间睡觉,突然听到“噼里啪啦”的响声,他起来一看,发现“柴房”已经起火,他赶紧舀水灭火,但没有用。大火很快将电线烧断,整个房屋漆黑一片。

  接到求助后,姜中武立即开车到现场,用车灯做照明灯,附近居民张志明等20人也赶到现场,有的从张旭升家的厕所接水,有的拿着盆子、桶子等从五十米开外的储水池接水,2个小时左右,大火被扑灭。

频道精选

综合资讯
企业推广