当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

衡阳男子打伤舍友后潜逃一年 思念家人探亲落网

2018-06-21 14:19:30 来源:红网 作者:莫玉鑫 刘珍 余培安 编辑:郑江晖

  红网时刻6月21日讯(通讯员 莫玉鑫 刘珍 余培安)在广东省韶关市新丰县打工的黄某,因生活小事将舍友打伤,后被公安机关列为网上在逃人员。6月20日,黄某回老家探亲时被衡阳铁路公安处马田墟站派出所民警查获。

  年过40的黄某,在耒阳原本有一个温馨和睦的家庭,为了生计,来到广东省韶关市新丰县铸造厂打工,由于和同宿舍的刘某因生活琐事产生矛盾,黄某总感觉刘某一直在欺负他,由于长期矛盾的积累和黄某对法律意识的淡薄,黄某觉得要给刘某点教训,愤怒压垮黄某最后的理智,黄某将刘某打成重伤。看到刘某重伤后,黄某心里也害怕了,随后逃跑,辗转多地打工,以为躲到外地就能逃避刑事责任。

  一直在外的黄某耐不住对家人的思念,黄某觉得公安机应该放松对他的抓捕,于是黄某就乘坐汽车回家看望亲人,没想到他的一举一动已被衡阳铁路公安处民警掌握。黄某被抓获那一刻留下悔恨的泪水,在外奔波的日子里总是辛苦的,因为一时愤怒打伤他人,导致一年多来风餐雨露,一直过着战战兢兢的日子,最终还是无法逃脱法律的追究。目前,马田墟站派出所已将黄某移交当地公安机关处理。

频道精选

综合资讯
企业推广