当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

校地共建统计实习基地 “四经普”开启“连连看”模式

2018-06-21 19:51:53 来源:红网 作者:沈梦艳 周韬 编辑:陈雪骅

湖南农业大学统计实习基地签约启动仪式现场。

活动现场,组成了“四经普志愿服务队”。

  红网时刻长沙6月21日讯(记者 沈梦艳 通讯员 周韬)普查数据是怎么收集的、如何确保普查数据是真实准确的……在湖南农业大学的红旗市场,一场“统计连连看”的活动进行得如火如荼。21日,长沙市芙蓉区第四次全国经济普查宣传暨湖南农业大学统计实习基地签约启动式在此举行。

  东湖街道统计人员和学生志愿者们现场组建了“四经普志愿服务队”,兵分四路走进红旗市场,向商家宣讲“四经普”相关知识,同时志愿者们也将回答商家提出的问题,答题正确后将拿到 “回执”,而这四路选手集齐的四份“回执”,正是“四经普”LOGO的完美拼图。

  “由老带新,让理论与实践结合,用寓教于乐的方式宣讲‘四经普’知识,正是此次活动的应有之意。”芙蓉区统计局负责人介绍,实习基地和“四经普”志愿服务队的成立,有利于盘活统计资源,聚合统计力量,形成统计合力,更好地将“四经普”宣传、统计精神、统计文化延伸到校园、企业、个体经营户甚至全社会。

  芙蓉区历来高度重视统计工作,通过“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”,不断夯实统计基层基础,提高统计数据质量,深化统计改革,优化统计服务,使统计成为党委政府的“参谋部”、经济社会的“晴雨表”、社会公众的“信息窗”。

  同时,活动举办地东湖街道通过寓文化于统计,开辟了古塔书吧、统计夜课堂等统计阵地,形成了东湖夜话、统计驿站、企业1+1、校地共建、互联网+、统计“双创”六个统计特色品牌。

频道精选

综合资讯
企业推广