当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘乡启动残疾人数据动态更新工作

2018-06-22 09:58:39 来源:红网 作者:丁甲婧 编辑:王津

  红网时刻6月22日讯(湘乡分站记者 丁甲婧)21日,湘乡市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班举行,为全市22286名持证残疾人数据动态更新做好准备和动员。

  培训班上,市残联工作人员利用PPT课件对动态更新工作流程、入户调查、信息采集、系统录入等相关业务知识作了详细解释和说明,进行了《动态更新残疾人登记表》和《动态更新社区登记表》数据指标及APP信息采集等内容的业务培训,并组织开展了实操演练。

  市残联负责人表示,培训会后将组织各乡镇、社区认真做好全国残疾人数据动态更新工作,突出数据质量,夯实精准化服务和精准化管理,加强残疾人事业信息化、标准化和科技应用工作,切实为残疾人解难事、办实事,保障残疾人基本民生,不断提升为残疾人服务的能力和水平,努力开创全市残疾人事业新局面。

  全市各乡镇办残联理事长、信息采集员和市残联机关全体工作人员共100余人参加培训。

频道精选

综合资讯
企业推广