当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省妇联启动“父母成长计划” 全省开展家庭教育巡讲

2018-06-22 15:09:46 来源:红网 作者:彭双林 刘立平 编辑:李丽

活动为省妇联家庭教育精品课程宣讲团的20位讲师颁发聘书。

6月22日上午,湖南省妇联家庭教育精品课程首场巡讲开讲。

  红网时刻6月22日讯(记者 彭双林 通讯员 刘立平)家庭教育与学校教育的区别和关联是什么?家长如何成为孩子成长的动力?如何面对孩子的负性情绪?如何更懂青春期的孩子们?6月22日上午,湖南省妇联“父母成长计划”启动仪式暨家庭教育精品课程首场巡讲活动在长沙举行,湖南省妇联挂职副主席曹薇薇主持活动,湖南省妇联副巡视员陈立荣等为省妇联家庭教育精品课程宣讲团的20位讲师颁发聘书。

  今年6月至12月,湖南省妇联将组织省市百名家庭教育金牌讲师、千名家庭教育志愿者,面向全省实施“父母成长计划”。通过对往年评选出的省级家庭教育精品课程进行统一录制、线上集中宣传;深入全省各级各类家长学校、社区(村)妇女儿童之家、基层文化活动站、乡村学校少年宫等公共服务阵地开展家庭教育公益巡讲等方式,传播科学家庭教育知识、弘扬良好家风,进一步惠及广大家庭和儿童。

  此次活动由湖南省妇联主办,长沙市妇联、湖南省家庭教育研究会、长沙市家庭教育学会承办。各市州妇联分管家庭和儿童工作的主席、副主席以及老师、家长、学生代表300余人参加活动。启动仪式结束后,宣讲团成员赵景利、向秀英、蒋维分别作了《我们的第二次成长》《如何说,孩子才会听》《父母的语言艺术》等主题宣讲。

  近年来,湖南省妇联联合教育部门,利用新媒体面向社会广纳贤才,从各级各界征集了近300个热心公益、热爱家庭教育事业的专家、志愿者,创建了全省优秀家庭教育人才信息库,充实了省家庭教育研究会人才队伍;参与制定并组织实施《湖南省关于指导推进家庭教育的五年规划(2016-2020年)》;编制出台湖南省《两型家庭》地方标准,填补了国内空白;创建家庭教育指导服务点2万多个,组建志愿宣讲队近2万支,深入田间、街头、机关、学校、社区开展志愿宣讲活动10万场次,近1000万家长儿童受益。

频道精选

综合资讯
企业推广