当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙某小区一业主买下整层楼 敲墙装修吓坏邻居

2018-06-25 09:03:13 来源:红网 作者:张沁 编辑:徐丹

  红网时刻6月25日讯(潇湘晨报记者 张沁)6月24日,长沙长房半岛蓝湾B1栋业主投诉称,该楼的3层共15套公寓都被一位业主买下,但在装修时,他们发现该业主进行了大面积的敲墙作业,业主担心,如果涉及到承重墙,会对整栋楼的安全造成影响。

  当天上午,记者来到长房半岛蓝湾B1栋,发现该栋楼每层共有15套公寓。据了解,该楼的3层被一名业主整层买下。“一周前,我们发现这里在搞装修,敲了很多墙。”业主王女士告诉记者,起初,他们并不以为意,慢慢地发现墙越敲越多,“如果敲到承重墙,对整个楼的结构、安全肯定会有影响”。此外,记者发现,3楼的两道消防门都已被木板封住。

  长房半岛蓝湾物业执行总经理李湘萍介绍,经工程部工作人员对比,目前施工未涉及承重墙。“上周业主来物业报装修。”李湘萍说,巡查发现,业主报备的和实际操作的有出入,多敲了墙,现在要求业主进行停工整改。对于该业主将消防通道封锁,李湘萍表示,已通知该业主对木板进行拆除,“对方也同意了”。此外,针对其他业主关心的,3楼过道的面积该如何使用,他们也将到相关部门进行咨询,“过道的使用权如果属于整栋业主,那么就不能封起来”。

频道精选

综合资讯
企业推广