当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

蓝山:弘扬新风尚 拒绝“谢师宴”

2018-06-26 10:37:35 来源:红网 作者:廖怡红 王英全 编辑:康晓乔

  红网时刻永州6月26日讯(通讯员 廖怡红 王英全)随着高考、中考成绩的揭晓,各种“谢师宴”“升学宴”随即接踵而来。为预防升学热中的大操大办、大吃大喝现象,6月25日,湖南省蓝山县纪委驻县教育局纪检组以倡议书的形式,向全县广大教职工、考生和家长们发出了弘扬健康文明、勤俭节约的社会新风尚,拒绝“谢师宴”“升学宴”倡议。

  倡议书号召广大教职工尤其是党员干部要自觉遵守中央八项规定精神,不参加由学生或家长举办的“升学宴”“谢师宴”等;号召学生及家长们不操办“谢师宴”,倡导以“一张合影作留念”“一个电话表谢意”“一条短信送祝福”等健康、文明、廉洁的方式表达祝福和感恩之心。广大教职工尤其是党员干部要身体力行、率先垂范,加强对家人及亲朋好友的宣传动员,号召全社会共兴节俭风尚,自觉践行勤俭节约的优良传统。

频道精选

综合资讯
企业推广