当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

美翻!2公里荷花长廊荷花竞相绽放 惊艳了雁城人的夏天!

2018-07-01 09:56:35 来源:红网 作者:唐兰荣 谭倩 编辑:康晓乔

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。

含苞待放的荷花。

肥硕的荷叶托着浅粉色的荷花,在微风中轻轻摇曳。

  红网时刻衡阳7月1日讯(通讯员 唐兰荣 记者 谭倩)“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。6月29日,雁城迎来高温闷热天。在湖南省衡阳市珠晖区衡州路街道新园社区先锋组荷花长廊里,肥硕的荷叶托着浅粉色的荷花,在微风中轻轻摇曳,风情万种,向人们展示她们的美丽容颜和身姿。众多摄影爱好者纷纷带着“长枪短炮”赶来,用相机记录下荷花的美丽形象。

  “这个荷花长廊,有约2公里长,8米左右宽,像一条玉带穿越整个村子,目前,这个景点还‘待字闺中’,游客较少。”绿果生态农业合作社负责人介绍,随着温度的不断升高,这里的荷花将进入盛花期。

  下一步,合作社计划引进新品种,并在池内放养龙虾、禾花鱼等搞生态养殖,打造集休闲、摘果、钓鱼、美食等休闲好去处。

频道精选

综合资讯
企业推广