当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

韶山“七一”游客多

2018-07-02 17:42:11 来源:湖南日报 作者:徐荣 文丽 肖燕 编辑:李丽

  湖南日报7月1日讯(记者 徐荣 通讯员 文丽 肖燕)“七一”前后,韶山红色旅游升温,每天成千上万的游客来到韶山瞻仰参观,开展党日活动,接受红色教育。

  6月30日,记者来到韶山毛泽东广场,一群群游客在排队向毛主席铜像敬献花篮,一批批团队在党旗下庄严宣誓。刚刚重温了入党誓词的严先生告诉记者,他是省麓山强制隔离戒毒所第十党支部的党员,党支部每年组织党员来韶山开展党日活动,每来一次,大家都受到一次心灵洗礼。

  毛泽东故居前荷花绽放,成群结队的游客来到这里。“请帮忙给我们拍一张!”见记者在拍照,选好了拍照位置的黎女士把手机递过来。据介绍,黎女士及同伴是江西中医药高等专科学校的老师,这次学校组织50名党员,来韶山干部教育学院进行党性教育培训。“我们在韶山吸取了大量红色养分,将不忘初心、牢记使命,回去后把工作做得更好。”黎女士说。

  韶山干部教育学院相关负责人介绍,近段时间,来韶山干部教育学院接受红色培训的团队非常多,以前每天只有一两个培训班,现在每天有四五个培训班。

  据统计,从6月30日至7月1日下午4时,韶山共接待游客3.2万人次。

频道精选

综合资讯
企业推广