当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙岳麓区学士街道严控过境车扬尘尾气污染

2018-07-04 11:01:06 来源:长沙晚报 作者:洪虹 通讯员 周晖 杨有余 编辑:向宏鑫

  岳麓区学士街道严控过境车扬尘尾气污染

  多个路口设卡24小时值守

  长沙晚报讯(记者 洪虹 通讯员 周晖 杨有余)“听到声音,我第一反应是赶紧跑,刚向前跑了两步,那个限高架就砸了下来,倒在我脚后不到10厘米处!”前日夜间,在长韶娄高速辅道大塘路口,一辆汨罗牌照的大货车从辅道冲下来,将路口的限高架撞飞。岳麓区学士街道城管调度中心特勤中队的刘柱、黄成亿正在此路段值守,险些被重达几百公斤的横杆砸中。“这样的情况已经不是第一次了!”刘柱满头大汗。几分钟后,交警赶到现场对该货车进行暂扣处理,对司机进行了批评教育。

  学士街道地处长沙绕城高速、长潭西高速、长韶娄高速交会处,每天600余辆过境车带来大量扬尘和尾气污染,给学士和周边区域的环境特别是空气质量带来巨大压力。

  为了打赢蓝天保卫战,学士街道持续组织城管特勤、城管执法、综治巡防队员在长韶娄高速辅道大塘路、医专路、左栗线、龙溪湖路、望江路五个路口设卡,24小时轮班值守,对设卡路段不定时进行路面清洗及人工精扫作业。经过近半年的日夜奋战,劝返过境重型高污染车辆及车身不洁车辆1000余台,查处渣土车、重型货车60台,处理限高架被撞毁的突发情况20余次。

频道精选

综合资讯
企业推广