当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

攸县回应14条网友写给县长苏涛的留言

2018-07-05 10:34:35 来源:红网 作者:肖凤姿 陈达元 编辑:李丽

  网络问政:建言攸县县委副书记、县长苏涛

  红网时刻7月5日讯(记者 肖凤姿 见习记者 陈达元)6月29日-7月5日,攸县县委宣传部在红网《问政湖南》栏目回应了14条网民写给县委副书记、县长苏涛的留言。留言涉及社保拖欠、油烟扰民、非法采砂等多个问题。

  留言选登如下:

  【网友留言】攸县明阳学校欠的三险一金什么时候才能到位?

  攸县县委宣传部转攸县人社局回复:5月10日,攸县人社局劳动监察大队已向攸县人民法院提交强制执行申请(攸人社监申〔2018〕03号和04号),责令攸县明阳学校为单位职工足额缴纳和代扣代缴拖欠的社会基本养老保险费和职业年金。

  针对已欠缴的医疗保险费和生育保险费,攸县人社局将依法规定下达催缴单,督促学校尽快缴纳;关于住房公积金问题,攸县人社局已与明阳学校、县住房公积金中心沟通,校方承诺6月底缴存到位。

  【网友留言】攸县新外滩二期小区夜宵店扰民

  攸县县委宣传部转攸县环保局回复:收到网友投诉后,攸县环境监察大队对新外滩小区2期的3家夜宵店进行核查,3家夜宵店均已网上备案;经现场检查发现,3家夜宵店均配套建设了油烟净化器和油烟专用排放管道,其中1家密封不到位,餐饮油烟不能实现全部有效收集处理,攸县环境监察大队立即对其下达整改通知书,目前已整改到位。

  攸县环境监察大队要求3家夜宵店委托有资质单位对油烟废气和噪声进行监测,其中2家夜宵店监测报告结果显示油烟废气和噪声达标排放,另外1家正在委托有资质单位进行油烟废气和噪声取样监测。

  下一步,攸县环保局将要求监察大队等执法单位依法履职、积极作为,进一步加强排污单位的环境管理,促使排污单位切实提高自主守法水平,正常运行污染防治设施,做到污染物稳定达标排放。

  【网友留言】攸县湘上院住宅小区停建

  攸县县委宣传部转攸县房产局回复:经查,攸县湘上院项目在建设过程中,因项目业主方自身的债务纠纷等原因,导致项目停工、无法按期交房等现象发生。为维护群众合法权益,在攸县县委、县政府高度重视下,相关县领导各方调度,各有关职能部门通力配合,强力推进项目建设,该项目已于今年3月7日复工。

  现阶段,攸县湘上院项目室内砌墙、粉刷已基本完成,外架已落架,工程进展顺利,预计今年年底可交付使用。

  【网友留言】攸县丫江桥镇仙石村有非法采砂场

  攸县县委宣传部转攸县水利局回复:经现场查实,该砂场地点位于丫江桥镇仙石村(市场)沙河边,系本村村民陈祖江所为。此砂场在去年打非行动中,已切断电源,拆除设备。

  目前,攸县水利局在现场没有发现生产痕迹和损坏河堤现象,只发现在河堤上新装了排水涵管,现已恢复原状。今后,为维护生态安全,攸县水利局将继续加大监管力度,确保一方水土安定。

频道精选

综合资讯
企业推广