当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

李微微赴吉首开展精准扶贫专项督查

2018-07-06 06:43:24 来源:湖南日报 作者:陈昂昂 编辑:何冰

  不放松不停顿不懈怠

  将精准扶贫进行到底

  李微微赴吉首开展精准扶贫专项督查

  湖南日报7月5日讯(记者 陈昂昂)根据省委统一安排,7月4日至5日,省政协主席李微微率省脱贫攻坚常态化联点督查第四组,在吉首市开展脱贫攻坚中央和省交办问题整改、驻村帮扶和结对帮扶工作专项督查。

  督查组一行轻车简从,先后深入吉首市马颈坳镇的团结村、榔木村、新湾村和双塘街道大兴村、周家寨社区走访督查,看望慰问扶贫工作人员,勉励他们为脱贫攻坚多做贡献。督查组采取“四不两直”方式,深入基层组织、贫困户家中和产业扶贫现场,采取现场访谈、查阅台账资料、电话抽查等方式,详细了解精准扶贫政策落实情况,推动相关信访件办理落实。

  团结村村民石志花申请了危房改造和易地搬迁后,由于生活困难,未能筹齐自筹资金。李微微来到她家中,详细翻看扶贫资料,问她目前面临的困难。得知石志花已经脱贫,村里将筹集资金对其住房进行维修、扩建后,李微微十分高兴,鼓励她好好生活,将孩子抚养成人。

  大兴村通过发展黑木耳种植、特色果蔬、生态旅游等产业,辐射带动全村创收增收。李微微指出,要因地制宜选择产业,探索新模式新业态,完善与贫困户的利益连接机制,促进农民持续增收。

  今年4月,吉首市在湘西土家族苗族自治州率先脱贫摘帽。座谈会上,李微微充分肯定了吉首市推进脱贫攻坚的做法和成效。她希望吉首市将工作重心转到巩固和扩大脱贫攻坚的战果上来,以不放松、不停顿、不懈怠的干劲和韧劲,继续带领全市人民将精准扶贫进行到底。

  李微微说,要把政治站位提得更高,继续把精准扶贫责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;把工作责任压得更紧,推动扶贫政策真正落实落地;把工作作风改得更实,切实加强对扶贫干部队伍的建设。要注意发现和宣传结对帮扶中的先进典型,总结推广好经验好做法,推动形成扶贫工作好作风、好风气、好成效。

频道精选

综合资讯
企业推广