当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

技能“大考”选拔行业工匠 开福区举办导游职业技能竞赛

2018-07-06 14:05:56 来源:长沙晚报 作者:张洋子 编辑:李丽

  长沙晚报讯(记者 张洋子)昨日,2018年开福区“十佳开福工匠,百优技术能手”劳动技能竞赛暨导游职业技能竞赛举行,来自开福区30余家旅游企业的近60名导游、讲解员同台竞技,进行了理论测试、自我介绍及形象气质展示、导游讲解、才艺展示、随机问答等环节的比拼。

  “游客在用餐时要求自己点餐,导游应该怎么办?”“集合时有一名游客没到,电话也无法接通,你会怎么做?”随机问答环节中,选手们面对这些问题,沉着冷静作答。比赛评委、湖南广播电视大学旅游管理专业带头人江波介绍,导游素质高低影响着旅游行业的整体形象。“旅游已成为生活必需品,这对导游提出了更高的素质要求,要有扎实的专业功底、灵活的应变能力,为游客提供贴心的服务。”

  本次比赛由开福区总工会、开福区商务和旅游局主办。经过激烈角逐,竞赛最终选拔出前十名,获得由开福区总工会授予的“开福技术能手”荣誉称号及相应奖金。来自湖南海外旅游有限公司的导游朱盈婷夺魁,获得开福区总工会授予的“开福工匠”荣誉称号及1万元奖金。

频道精选

综合资讯
企业推广