当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

先后获两名诺贝尔奖得主青睐的产品 都有哪些“黑科技”?

2018-07-06 15:54:15 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  装修污染是困扰许多人的大难题。如果有一种装饰材料,不仅完全无毒害,而且还能有效地吸附、分解甲醛、甲苯等有害气体,岂不是一举两得?

  记者在位于宁乡经开区的长沙标朗住工科技有限公司,就见到了具有上述“超能力”的神奇产品——超藻泥。

  为了证明超藻泥的功效,该公司技术人员现场做了一个试验。往两个同等容积的瓶中注入同剂量甲醛,其中一个瓶内放入涂附了超藻泥的玻璃条。大约10分钟后,甲醛检测仪显示,放置了超藻泥的瓶中甲醛含量为0毫克/立方米,而另一个则有1.43毫克/立方米。

  “超藻泥可以把甲醛分解成二氧化碳和水。”技术人员解释。据了解,这是该公司生产的新一代健康环保墙材,甲醛去除率达90.1%,可长效净化空气20年以上。

  此外,该产品还具备极佳的防潮抗霉和防火性能。技术人员用一支1300度高温的火焰枪炙烤墙上的字画,由于表面涂了一层超藻泥,字画毫无异样。

  爆棚的科技感不仅征服了观看试验的人,还征服了两位诺贝尔奖获得者。

  依托全球唯一的核心专利技术,长沙标朗住工继今年3月2日牵手1995年诺贝尔化学奖得主马里奥.莫利纳之后,于4月18日再度与2016年诺贝尔化学奖得主让.皮埃尔.索维奇正式签订战略合作协议,成立湖南首个诺奖工作站。

  “它不仅有健康环保的功能,而且还十分美观,有各种各样工艺的做法,像手工的、肌理的、纹路的,可以满足不同人的需求。”长沙标朗住工科技有限公司执行董事谢岱峰介绍。

  除超藻泥外,该公司生产的空气净化涂料还有卡颂水性涂料和卡颂免腻镜面漆等产品。“这些产品的应用领域是非常广泛的,除了家庭装修,还可以用于医院、学校以及航空航天等领域。”谢岱峰表示,为了让更多的家庭用上绿色环保的产品,解决装修污染之困,目前,标朗住工公司已经在申请欧盟认证,要把产品从国内推向全球。

  (星辰在线)

频道精选

综合资讯
企业推广