当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡阳市蒸湘区召开扶贫攻坚调度会

2018-07-07 10:35:22 来源:红网 作者:肖云鹏 编辑:陈纲

  红网时刻7月7日讯(蒸湘分站记者 肖云鹏)7月5日,衡阳市蒸湘区扶贫攻坚调度会召开。会议学习传达中央、省、市扶贫攻坚最新工作精神,解读区扶贫攻坚相关文件,通报全市专项督查情况,对当前扶贫工作存在的问题进行梳理,就下步工作进行安排部署。副区长李正金出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,全区脱贫攻坚各项工作有力推进,贫困群众满意度和获得感明显增强。但从市区督查反馈情况来看,部分工作还存在短板,影响全区脱贫攻坚工作大局。全区各单位要抓紧补火,哪里有差距,就要聚焦哪里,采取强有力措施进行整改。各扶贫工作队员要沉下心、扎下根,切实履行好帮扶工作职责,真抓实干,精准施策。要加强督促、考核、问责,敢于动真碰硬,严格兑现奖惩,推动各项工作落到实处。

  会议强调,扶贫工作已进入攻坚拔寨的冲刺期,全区精锐出战,把最能干的、最放心的、最优秀的干部派往了工作一线。广大干部要深刻领会区委区政府的决策用意,进一步提高政治站位,增强紧迫意识。各帮扶单位和帮扶队员要切实负起责任,坚持问题导向,讲究工作方法,狠抓整改落实。要对问题一村一村查摆、对档卡一户一户校准、对帮扶一项一项推进、对政策一条一条落实,不折不扣地完成好各项扶贫任务,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

频道精选

综合资讯
企业推广