当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

人群中多看一眼 怀化铁警休假坐火车勇擒小偷

2018-07-09 12:08:40 来源:红网 作者:刘亚平 田腾 黎扬 编辑:郑江晖

  红网时刻7月9日讯(通讯员 刘亚平 田腾 黎扬)7月8日,湖南怀化铁路乘警支队一名便衣警察在旅途中,发现一个“熟面孔”男子形迹可疑,随即叫了一声对方的名字,谁知此人被吓得一惊,将手中盗窃的赃物丢在地上。便衣民警立即上前将其抓获,没想到在旅途逮了条送上门的“死鱼”。

  原来,当天怀化铁路乘警支队刑警大队的夏队长,乘坐由铜仁开往深圳西的K9066回家休假。当列车从张家界站开车后,身着便装的夏队长在车厢里忽然发现一个熟悉的身影,匆匆从自己的身边走过。凭借着职业的警觉,夏队长在脑海里迅速搜索此人的信息,感到他应该是曾经被自己抓获处理过的小偷。于是,他起身冷不防叫了一声对方的名字,那男子听见有人叫自己,回头一看立即坐到就近的座位上,并从口袋中掏出东西扔到座位下。夏队长立即上前迅速将该男子控制,并从座位下面找出了其所丢的手机,连人带赃物一并交给了车班乘警。

  经审查,嫌疑男子名叫杨某,47岁,湖南张家界人。据杨某交代,当天他从张家界站上了K9066次列车,就一直尾随一名抱着小孩的女乘客,后趁其放行李之机,偷走女乘客手机一部,迅速逃离现场。谁知在另一节车厢,这名形迹可疑的男子被便衣警探夏队长发现,觉得十分面熟,便巧妙地呼叫对方的名字,让他露了原形。在铁的证据面前,杨某对盗窃犯罪事实供认不讳,并承认自己曾因盗窃经受到过打击处理。目前,嫌疑人已被警方刑事拘留,案件正在进一步审查中。

频道精选

综合资讯
企业推广