当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

2018年高考录取工作启动 8月24日结束

2018-07-10 08:57:03 来源:湖南日报 作者:左丹 编辑:李丽

  湖南日报7月9日讯(记者 左丹)7月8日晚,湖南省召开2018年普通高校招生录取工作动员会。会议介绍,2018年湖南省普通高校招生录取工作从7月8日开始,8月24日结束,分6批次进行。会议强调,今年湖南省继续实施高校招生“阳光工程”, 进一步严格管理、强化监督、严肃纪律、优化服务,切实维护招生秩序和公平公正。

  今年湖南继续严格执行“不点录”“不补录”“不违规降分录取”等政策规定,并切实履行监管责任,督促在湘招生高校严格执行招生政策和计划,认真执行教育部关于招生录取的“30个不得”禁令、完善和落实好招生第三方监督、考生申诉机制、校长签发录取通知书等制度措施,及时纠正违反招生规定和录取规则的行为。

  录取期间,湖南省纪委驻省教育厅纪检组将进驻录取现场,全程参与录取工作,及时查处各方面反映的问题。落实举报制度,主动接受考生及全社会的监督(省教育厅举报电话为0731-84714915、89715592;省教育考试院举报电话为0731-88090301,举报邮箱为hnksy@hneao.edu.cn)。按照全面从严治党的要求,严格落实责任追究制,对违规违法行为坚决做到“零容忍”。

频道精选

综合资讯
企业推广