当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

工地上,留守孩子呼唤爸妈

2018-07-10 09:54:57 来源:三湘都市报 作者:杨昱 彭保胜 刘明明 编辑:徐丹

  本报7月9日讯 今天,在中建股份长沙地铁6号线二标第二项目部,由省未成年人(农村留守儿童)关爱保护工作部门联席会议办公室、省民政厅、中建五局联合举办的全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”(湖南分场)活动正式启动。据介绍,本次宣讲活动将在我省连续举行3场,向工友们宣讲国家政策,探讨父母该如何关爱保护远在家乡的孩子。

  “爸爸,我想你了,你什么时候回来?你答应过我,带我去水上乐园,教我游泳。不过,我好久没吃妈妈做的红烧肉和饺子了,你和妈妈快点回来吧!”透过现场大屏幕,传来了远在家乡的孩子心声。看着孩子们稚嫩的表达方式,他们父母的声音变得哽咽了,其他的工友也为之动容。为此,所有工友还集体宣读了“我是法定监护人”倡议书,承诺不会让未满16周岁的子女脱离监护单独居住生活。

  据统计,湖南现有农村留守儿童70多万人。为了让这些孩子始终能感受到父母就在身边,我省特地举办三场农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动,就是希望广大工友们能在闲暇之际,多利用手机、网络、电话、微信等与孩子沟通,多了解掌握孩子的学习生活和思想动态,让亲情和关爱始终陪伴着孩子们。■记者 杨昱

  实习生 彭保胜 通讯员 刘明明

频道精选

综合资讯
企业推广