当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲经开区今年在产业项目将投入超100亿元

2018-07-10 10:30:39 来源:红网 作者:聂千川 潘帅 编辑:刘惟烜

株洲经济开发区“产业项目建设年”活动推进大会现场。

  编者按:2018年是湖南的“产业项目建设年”。开展“产业项目建设年”活动,是省委省政府推进今年经济工作的一项重大决策部署。3月1日,株洲市召开产业项目建设年活动动员大会,全面部署产业项目建设年活动,助推株洲·中国动力谷建设,确保株洲高质量发展走在全省前列,株洲各县市区迅速掀起了产业项目建设年活动的热潮。

  红网时刻株洲7月10日讯(记者 聂千川 通讯员 潘帅)株洲经济开发区今年将实施重点项目80个以上,确保完成重点项目投资100亿元以上、招商引资100亿元以上、征拆交地6000亩以上、融资到位80亿元。今日,记者从株洲经济开发区了解到上述情况。

  “这是根据省、市对‘产业项目建设年’活动部署,结合株洲经开区实际制订了实施计划。”株洲经开区相关负责人介绍,今年,全区将全力推进“81168”计划,并实施开展“重大产业项目、招商引资、设施配套、施工环境、征地拆迁、项目融资”六大攻坚行动。

株洲经开区产业布局“三城五园”示意图。

  株洲经开区将重点建设“三城五园”八大百亿产业集群, “三城”,即华夏幸福云龙产业新城、龙母河生态新城、轨道交通城;“五园”,即职教科技园、大数据产业园、文旅创意园、金融产业园、商贸物流园。力争全年完成产业投资100亿元以上,建设30万㎡标准化厂房,完善产业生产配套。

  与此同时,株洲经开区还将围绕智能制造、大数据、电子信息、文化旅游等主导产业,全力实施“21511”招商行动,力争全年包装策划项目20个以上,引进亿元以上项目10个以上;加快公共服务和商业配套,完善路网管廊配套建设;全力推进重点招商签约项目落实和落地,确保重点招商项目履约率70%、开工率50%;实现新增违法建设“零增长”、项目建设“零阻工”。

株洲经开区湖南移动数据中心施工现场。

  株洲经开区“硬实力”提升也没忘记升级“软实力”,在优化营商环境、提质企业服务上大做文章,构建和谐“亲”“清”政企关系、推行保姆式服务、出台针对性政策、推进“最多跑一次”行政审批改革,完善项目、招商、规划、土地、征拆、融资“六个计划”协调的项目协调机制,健全“征地拆迁、联合审批、环境维护、要素保障、考核激励”的项目保障机制,建立“一个产业园区、一名牵头领导、一个指挥部、一套班子、一个实施方案、一个考核办法”的项目推进机制,实行“周碰头、月调度、季点评、年考核”的项目调度机制,强化项目调度考核,加快推进重点产业项目建设,确保一批产业项目见形象。

频道精选

综合资讯
企业推广