当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

文艺下乡 湖南城市学院学子情系祁东

2018-07-10 15:05:29 来源:红网 作者:张姗 周洁 编辑:张俊

授牌现场。

进行慰问演出。

大学生和当地农民一起采摘黄花菜。

  红网时刻益阳7月10日讯(通讯员 张姗 周洁)7月9日,衡阳市祁东县大源村田间,一群身穿红衣的大学生正和当地农民一起采摘黄花菜。这是湖南城市学院艺术学院暑期“三下乡”社会实践活动之一。

  采摘、加工、烹饪黄花菜,与当地村民一起体验农活;书画、歌舞、器乐表演,为当地留守儿童进行慰问演出;走访、座谈、问卷调查,对当地文化、科技、卫生状况进行实地调研……丰富多彩的实践活动,让大学生们体验了文化下乡的乐趣和意义,也收获了当地政府、村民、学校师生的一致好评。

  “能够学以致用,很开心”,“美丽乡村建设需要我们”,“要加倍努力学习,将来扎根基层做贡献”……大学生们感触颇多。带队老师张姗说:“文艺扶贫,是艺术类专业大学生的专长,更是义不容辞的责任。”

  活动过程中,湖南城市学院艺术学院向祁东县启航学校授牌“大学生社会实践基地”,并与启航学校签订“共建就业基地”协议。

频道精选

综合资讯
企业推广