当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新邵:开展早市专项整治 还路于民

2018-07-10 18:17:43 来源:红网 作者:曾伟 刘卫华 编辑:康晓乔

整治现场。

  红网时刻7月10日讯(新邵分站通讯员 曾伟 刘卫华)“老人家,请您把菜挑到市场里去,昨天说了今天又来了啊?”7月10日4:30,湖南省新邵县城管局执法人员正在人民桥上,对不按规定区域占道经营的菜农进行说服教育和劝阻,还热心帮助老龄菜农挑菜进入规定的临时菜市场。

  新邵县人民桥是一条贯穿城区南北的交通要道,由于前期金三角农贸市场改造和人防工程建设,众多流动商贩聚集人民桥为市,占道经营,自发形成了天天市,造成了交通拥堵,秩序混乱,噪音扰民和环境卫生脏乱差等系列连锁问题的发生,周边市民群众无不怨声载道。

  为规范早市经营秩序,结合夏季蔬菜大量上市的实情,通过前期的摸底调查,新邵县城管局拟定了金三角医院旁的沿河路和小溪路两个临时蔬菜早市,并从7月1日起,对人民桥周边秩序进行集中整治。按照“疏堵结合,以人为本”的工作思路,坚持每天3:30分,安排10名执法人员进行早市值勤管理,维护市场经营秩序;7:30前集中清理完早市摊点和积存垃圾,全面恢复道路通畅。

  “好久没有看到人民桥这么干净通畅了,不管走路还是开车,真是方便又舒心!”一位走在人民桥上的市民感叹道。

  “我们要开展为期一个月的专项整治行动,恢复城市道路功能,还路于民。”新邵县城管局执法大队负责人表示,要进一步规范早市经营秩序,完善常态化长效管理机制,做到时间上不留缝隙,管理上不留死角,严防早市乱象反弹回潮,确保市容环境整洁有序,为市民提供良好的生活环境。

频道精选

综合资讯
企业推广