当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

邵阳市第四次全国经济普查工作交流会召开

2018-07-10 17:25:30 来源:红网 作者:颜瑶 胡晓建 编辑:于佳丽

邵阳市第四次全国经济普查工作交流会。

普查人员手持PAD进行试点的入户登记。

  红网时刻邵阳7月10日讯(记者 颜瑶 通讯员 胡晓建)7月10日下午,湖南省邵阳市第四次全国经济普查工作交流会召开,来自市、各县(市)区统计局主要领导和普查业务骨干近百人参加会议。

  会上,大祥区统计局作为邵阳市第四次全国经济普查工作的唯一试点区域,在会上作经验分享,各县(市)区业务骨干相继发言,就普查工作中遇到的困难进行探讨,为普查工作的顺利进行建言献策。

  “本次普查采用PAD(平板电脑)和实时电子地图,通过GPS实现了对普查对象的精准定位,实现了数据的精准采集和实时报送,保证了数据质量的智能化审核。”大祥区统计局总统计师文立超表示。

  会议表示,第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,对摸清新时代中国家底、服务国家改革发展、加强和改善宏观调控具有重要作用。这次经济普查主要呈现出普查范围广,工作量大;普查技术要求高,难度大;普查需求多,组织协调难;普查基础仍然十分薄弱等问题。

  会议强调,此次全国经济普查综合试点工作时间紧、任务重,各级部门要准确把握综合试点工作的核心关键,即检验普查方案、熟悉流程、探索经验、锻炼普查队伍;要切实抓好综合试点工作的推动落实,勇于担当,积极作为,科学组织,迅速投入到综合试点工作中来,切实完成好各项工作任务。

频道精选

综合资讯
企业推广