当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡山县健康扶贫“一站式”结算平台正式启动

2018-07-11 08:58:34 来源:红网 作者:石柯 左文盛 编辑:于佳丽

  红网时刻7月11日讯(通讯员 石柯 左文盛)7月10日,湖南省衡山县健康扶贫“一站式”结算启动仪式在县中医院举行。县委副书记段晓赛宣布平台正式启动。

  衡山县健康扶贫“一站式”结算平台上线后,农村贫困患者只需在“一站式”结算窗口出示扶贫手册、身份证、医疗证即可免缴住院押金办理住院手续,享受“先诊疗后付费”政策;出院缴费时,患者一次性完成城乡居民医保报销、大病保险报销、商业补充保险报销(扶贫特惠保)、民政医疗救助、医院减免、政府兜底等结算程序,无需到各个单位办理报账手续;同时,对贫困户的补助由政府兜底保障到90%以上,只需在“一站式”结算窗口交纳住院医疗总费用的10%,即可办理出院。所有结算窗口还将采用高拍仪“刷脸”和“刷卡”,实时进行人脸识别比对,防止基金虚报冒领,确保基金安全。

  “一站式”结算的实施,真正实现了贫困患者费用报销“零跑腿”、资金垫付“零压力”目标,是全县深化脱贫攻坚战,打通健康扶贫“最后一公里”的一项重大举措。

频道精选

综合资讯
企业推广