当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲县多部门夜间执法 4家非法洗水厂被查封

2018-07-11 09:06:12 来源:红网 作者:曾钢 编辑:于佳丽

洗水厂现场。

没有厂名厂址的洗涤剂。

  红网时刻株洲7月11日讯(通讯员 曾钢)7月9日晚上10点,由湖南省株洲县食品药品工商质量监督管理局、安监局、环保局、渌口镇政府等部门组成的50余人联合执法队,分成两组,对渌口镇4家洗水厂进行了突击检查。

  这4家洗水厂分别位于渌口镇的渌口村、均坝村、大乡村等地。走进其中一家洗水厂,记者看到,厂内设施简陋,几台水洗设备正在运转,几张桌子拼成的案板上堆满了白色的毛巾和床单、被单,其中有已经洗好的,也有待洗的。

  在厂房的角落,执法人员发现有很多蓝色桶子,里面装满了不明液体,据水洗厂老板介绍,这些都是用来清洗的洗涤剂。而记者并没有发现洗涤剂标有任何的厂名厂址以及标牌。

  之后,执法人员又依法对其余三家洗水厂进行突击检查,情况基本类似。

  这4家洗水厂都是无证经营的非法洗水厂,今年6月份,相关部门已下达了责令停止生产通知书,并要求自行拆除设备。但洗水厂关闭后白天停止生产,大门紧闭,一到晚上又偷偷地生产。

  据执法人员介绍,这些洗水厂都是一些规模不大、设施简陋,且成本低、无任何手续和污染治理设备的小作坊式黑加工厂,生产、停产的机动性和灵活性较大,容易恢复生产,给执法和监管带来一定的难度。再加上洗水厂利润很大,市场有需求,受利益驱使,便出现了打而不死的情况。

  执法人员在此次行动中依法关停了这4家无证经营的非法洗水厂,并对其采取封厂、断电措施,杜绝再次生产。执法人员表示,针对这些无证经营的非法洗水厂,今后将会加大查处打击力度,用“死盯”的办法,以高压的姿态,坚决做到发现一家、查处一家、关停一家,确保“死灰”不再“复燃”。

频道精选

综合资讯
企业推广