当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

凤凰苗乡群众喜获种植“技术大餐”

2018-07-11 10:20:14 来源:红网 作者:吴文星 全敏 编辑:陈纲

  红网时刻7月11日讯(通讯员 吴文星 全敏)“专家现场教技术,我们学到不少的种植知识呢!”7月10日,湖南省农科院专家一行来到凤凰县山江镇东就村,开农产业技术培训,村民群众家门口喜获种植“技术大餐”,个个高兴得合不拢嘴。

  “大家都过来,仔细看,这株魔芋染上了软腐病,这个有病虫害的苗要拔出来烧掉,再把坑里放生石灰杀菌……”在魔芋种植地里,省农科院曹亮博士一边仔细查看魔芋的根系,一边耐心地传授村民治疗魔芋病害的技术。

  山江镇东就村,是一个纯苗族聚居的深度贫困村。今年3月,省联通公司根据精准扶贫工作的安排,委派4名队员入住东就开展精准扶贫。驻村后,为发展壮大贫困村的扶贫产业,省联通工作队结合实际帮助东就村发展魔芋订单产业,新开辟村民致富路子。5月底,免费发给村民的2500余斤魔芋种全部下地栽种。

  当前,正值魔芋、猕猴桃生长以及管护的关键时期,省联通工作队想方设法加强产业技术指导,第二次邀请省农科院专家来村开展培训指导。当日,专家们通过集中上课、田间现场“把脉”、使技术传授更直观、更生动,并赠送村民种植技术方面的书籍。接连的技术培训,让村民们受益匪浅,更增发展产业致富的信心。

频道精选

综合资讯
企业推广