当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

军事院校、省内公费定向师范生征集志愿公布

2018-07-11 09:20:57 来源:长沙晚报 作者:徐媛 编辑:徐丹

  长沙晚报讯 (记者 徐媛) 昨晚,湖南省教育考试院公布了2018年普通高校招生省内公费定向师范生征集志愿计划,其中包括湖南第一师范学院、湖南师范大学、湖南科技大学、湖南农业大学等高校的征集志愿计划。同时,湖南省2018年普通高校招生军事院校本科计划(女)和本科计划(男)征集志愿国家任务计划也一并发布。7月11日8时至12时,考生网上填报军事院校和省内公费师范生征集志愿。7月11日16时30分前为定向志愿录取、军事院校征集志愿录退,7月13日16时30分前为省内公费师范生征集志愿录退,完成本批次的录取。考生可登录湖南招生考试信息港查询具体信息。

  省内公费定向师范生有关招生政策见《关于做好2018年高中(中职)起点本科层次农村高中教师、小学教师、中等职业学校专业课教师公费定向培养计划招生工作的通知》。音乐和美术类专业录取预计在7月19日左右完成。 按“分数优先、遵循志愿”原则确定考生专业,优先录取直接志愿考生(含降分)。直接志愿生源不足时,再从“专业服从”的考生中,由高分到低分进行调剂录取。降分以本次填报的志愿为依据,最多不超过20分,其中音乐、美术和体育类专业降分投档时,文化最大降分幅度为14分,专业最大降分幅度为6分。

  针对军事院校征集志愿,省教育考试院表示,招生专业及其招生人数由招生学校根据录取情况确定。专业代号与《教育测量与评价高校招生计划专刊》中公布的相同。志愿填报系统中没有提供的专业,表示其专业计划已录满,考生不能填报。按征集志愿(含服从志愿)第一次投档后有效生源仍然不足的院校(含征集志愿投档线高于批次录取控制线的院校),在本批次录取控制分数线内,可继续按征集志愿的直接志愿从高分到低分平行投档,不再按征集志愿公布的投档线控制投档。考生在填报志愿时,参阅招生政策、高校招生章程(包括学费标准)等相关规定。军检结论符合备注中相关要求的考生,方可填报该校志愿。考生可在志愿填报系统或湖南招生考试信息港高考频道查询军检结论。陆军特种作战学院生源不足时,身高标准可降到163cm,视力标准可降到4.9,特种作战合格的其他体检要求不变。

频道精选

综合资讯
企业推广