当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

红辣酱让双峰县4358名贫困农民生活红火了起来

2018-07-11 13:06:48 来源:红网 作者:红网双峰站 编辑:曾小颖 实习生:严求路

  红网时刻娄底7月11日讯(双峰分站记者 熊栋 通讯员 邓锦庆 罗敏)“搭帮县农业局指导我种植两亩辣椒,上半年地里的青椒卖了近1万元,只要培管得当,今年收入将突破2万元,我们全家脱贫也就不成问题了。”7月10日,湖南省双峰县三塘铺镇黄河村村民伍云芳感慨地说。

  永丰辣酱是双峰县的地方传统特色产品。近年来,双峰县委、县政府将酱菜作为产业扶贫的重点突出发展,并坚持“市场主导、政府引导、企业自愿、行业规范”的原则,按照“龙头企业+基地建设+农户+自主创新”的产业发展战略,实现资源共享、优势互补、协调发展。截至2017年底,全县已拥有规模以上辣酱加工企业13家,扶持种植合作社68个,建立辣椒、大豆、小麦等农产品生产基地近5万亩,吸收近5000名贫困人口参与基地生产。全年辣酱产业实现销售收入4.8亿元,助农增收4000余万元,使1894个建档立卡贫困户4358名贫困人口实现了脱贫任务。

  今年,县委、县政府计划再投入500万元,将永丰辣酱产业提质升级作为娄底市市级重点项目打造,进一步完善永丰辣酱的质量检测平台和电商营销平台,促进辣酱产业持续健康发展,更好地带动全县农民增产增收。

频道精选

综合资讯
企业推广