当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

78场“助力精准脱贫”文艺巡演唱响靖州贫困村

2018-07-11 13:06:48 来源:红网 作者:曾显壹 编辑:刘惟烜 实习生:喻琳

  红网时刻7月11日讯(靖州分站通讯员 曾显壹)7月9日,靖州县文化馆为充分发挥文艺的精神激励和价值引领作用,营造勤劳致富、脱贫光荣的浓厚社会氛围,组织“助力精准脱贫”文艺巡演队深入靖州所有贫困乡村进行文艺演出。今年下半年,巡演活动将完成78场次。

  新厂镇八亚村离县城50多公里,文艺巡演队从县城驱车来到八亚村时已经是上午10点多了,此时艳阳高照,太阳热辣辣地炙烤着大地。一到村里,文化工作人员就找了个空旷平地忙活开了,搭戏台换服装,忙得不亦乐乎。

  得知村里要唱大戏,村民们热情高涨,树阴下、路坎上、房屋平台边,扎堆聚集着老老少少的村民。

  文艺巡演节目涵盖了歌舞、曲艺、小品等多个艺术门类。《懒汉脱贫》《文明在哪里》《锦绣前程》等节目将靖州实施精准脱贫的举措和成效、乡村振兴政策等内容编入其中,给现场观众带了一场艺术盛宴,也把“助力精准脱贫”落到了实处。

频道精选

综合资讯
企业推广