当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省贫困白内障患者可获免费救治

2018-07-11 09:29:57 来源:三湘都市报 作者:李琪 周蓉荣 李敏 杨鑫 编辑:焦炬

  贫困白内障患者

  可获免费救治

  本报7月10日讯 今天上午, 湖南省“光明扶贫工程”项目签约及培训会议在省人民医院举行。本次“光明扶贫工程”项目是全国性健康扶贫项目,对经国家卫生计生委、国务院扶贫办核实核准的建档立卡贫困白内障患者进行免费救治,对非建档立卡的人口实施优惠政策进行救治。

  湖南省目前约有视力残疾近70万人,其中白内障患者约18万人,每年新增白内障致盲达2万人,而这些人大多居住在贫困边远地区。

  湖南省防盲办主任、省人民医院院长祝益民透露,截至2018年6月30日湖南省已完成建档立卡免费白内障手术5576例。■记者 李琪 通讯员 周蓉荣 李敏 实习生 杨鑫礼

频道精选

综合资讯
企业推广