当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

手写车牌!民警查获也哭笑不得

2018-07-11 09:40:14 来源:三湘都市报 作者:虢灿 程欣鑫 林嘉韵 编辑:焦炬

  本报7月10日讯 假牌照、变造牌照、套牌,这些“套路”民警在执法中都见过,但是7月9日上午查获的一起交通违法连民警都哭笑不得,牌照竟然是手写的。今天上午,长沙岳麓交警通报了该案,面包车驾驶员曹某因不按规定安装号牌、逾期未年检等多项交通违法,将面临驾驶证记17分,罚款500元的处罚。

  7月9日上午10点多,岳麓交警铁骑中队正在岳麓区X078县道开展农村交通秩序集中整治行动,民警发现经过路口的一台面包车前车牌有些奇怪,通过后车牌号信息,下游路口的民警成功将该车拦截。

  民警成功拦截后,看着眼前的一幕哭笑不得,该面包车前车牌不但没有按规定安装,而且还被一块手写车牌替代,上面歪歪扭扭写着湘AF8***,手写牌照的最后一位数与原车牌号不同。

  当交警询问驾驶人曹某车牌去向时,曹某称:“车牌丢失了,我是送快递的,工作太忙,没时间补办。”这块手写的“车牌”是一块铁板刷上白漆后,用黑色油漆手写的车牌。当民警要求曹某出示驾驶证、行驶证时,曹某称,都没有带。

  民警发现曹某眼神闪躲,随即上前对面包车进行检查,在该车后车厢找到一块车牌。面对交警的再次询问,曹某支支吾吾,表示车是公司的,自己也不知道什么情况。而民警经过驾驶员信息查询发现该车车主就是曹某,且后车车牌也存在拆装痕迹。

  ■记者 虢灿 实习生 程欣鑫 林嘉韵

频道精选

综合资讯
企业推广