当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲市不动产登记“最多跑一次”网上试运行

2018-07-11 10:40:25 来源:红网 作者:曹缇 编辑:陈纲

市民在不动产登记中心办理业务。(资料图)

  红网时刻株洲7月11日讯(记者 曹缇)让数据多跑路,让群众少跑腿。7月10日,株洲市不动产登记网上预约及预受理系统开始试运行,今后,新系统将帮助客户提前预约排队号,方便错峰办理业务,大幅提高登记效率。

  需网上预约的申请人,可登录株洲万事通智慧株洲便民服务平台(http://zwfw.zhuzhou.gov.cn)或“株洲市不动产登记中心”微信公众号,预约次日起至5个工作日内的二手房转移登记业务的排队号。通过株洲万事通智慧株洲便民服务平台预约的,申请人需先在平台注册并登录,选择“不动产登记业务”,进行网上预约;通过微信公众号预约的,进入自助服务—预约。两种预约方式均需申请人填写身份证号、预约日期等相关信息。

  需网上预受理的申请人,可登录株洲万事通智慧株洲便民服务平台(http://zwfw.zhuzhou.gov.cn),完成平台注册、登录后,选择“不动产登记业务”进入预受理系统,选择需办理的不动产登记业务类型,填写申请人相关身份信息,上传不动产登记事项对应的申请材料,待网上预审核通过后,申请人凭预约排队号,携带申请材料原件,直接到窗口正式受理。如果申请人在网上预约时间节点前先行登录“株洲市房屋交易服务平台”(www.0731zfy.com),在线网签《存量房买卖合同》,还可进一步节省在不动产登记现场办理时间。

  此系统的试运行是株洲市国土资源局在落实市委、市政府“最多跑一次”改革精神,实现让“数据多跑路,群众少跑腿”的目标,最大程度地便民利民而推出的服务新举措。目前,该系统暂只提供个人二手房转移登记的网上预约及预受理服务。随着系统不断完善,将逐步开放其他不动产登记业务类型的网上预约及预受理服务。

  株洲市领导刘光跃、何剑波、毛朝晖到不动产登记中心现场查看系统运行情况。

频道精选

综合资讯
企业推广