当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“梨”不开的甜脆可口!珠晖区1500亩早熟梨即将开摘

2018-07-11 18:11:35 来源:红网 作者:唐兰荣 谭倩 编辑:刘惟烜 实习生:喻琳

金甲梨园虽未开园,却已是一派忙碌的景象。

金甲脆梨。

  红网时刻衡阳7月11日讯(通讯员 唐兰荣 记者 谭倩)看一眼,垂涎欲滴;尝一口,脆爽味甜。眼下正值暑天,距离普通梨上市还有半个多月时间,但衡阳市珠晖区茶山坳镇堰头村金甲梨园的1500亩“金甲脆梨”却已成熟,将于7月13日正式开园迎接游客。该园相关负责人喜滋滋地说:“今年产量预计达20万斤,目前已经接到预售订单达6万斤。”

  春赏花,夏采果。来到金甲梨园,虽未开园,却已是一派忙碌的景象,各项开园准备工作正在有序开展。放眼望去,一片“梨山梨海”,每个梨子都没有直接裸露在空气里,而是在外面套了袋子。梨园工人介绍,采取套袋技术,不仅可以防止鸟食,而且种出来的梨子表皮光滑、果实漂亮,不含农药成分,质量大大提高。不仅是套袋技术,金甲梨园的“金甲脆梨”种植还讲究“三疏技术”,即对一棵梨树进行疏蕾、疏花、疏果。这样就能保证梨的营养成分,使每一个梨都是精品。因此,“金甲七宝”已成为金甲梨园种植的“金甲脆梨”的商标。

  现如今,茶山坳镇堰头村金甲梨园盛产的“金甲脆梨”具有早熟丰产、果大核小、汁多肉嫩、甜脆可口等特点,深受省内外消费者欢迎。每年丰收季节,该基地车水马龙,外地客商纷至沓来。相比于水果摊上的挑拣,梨园里摘水果更令人兴奋,许多城里人也纷纷走出家门,来到青山碧水间采摘体验。早熟梨已逐渐成了茶山坳镇的一个新型主导产业,成为该镇农民增收的“山上绿色银行”。

频道精选

综合资讯
企业推广