当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

炎陵县全力推动“最多跑一次”改革

2018-07-11 16:06:38 来源:红网 作者:邹密 邓扶斌 编辑:康晓乔

  红网时刻7月11日讯(炎陵分站记者 邹密 邓扶斌)7月10日,湖南省炎陵县编办发扬“马上就办、真抓实干”精神,以“互联网+政务服务”建设为支撑,加快推进“最多跑一次”改革,不断提升政务服务水平。

  一是着力统一思想。及时成立“最多跑一次”办公室,通过各种形式宣传“最多跑一次”改革,让各部门明确改革的重要性及主要内容,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确定炎陵县改革的目标任务,做好“最多跑一次”改革前期准备工作。

  二是着力落到实处。密切联系“五问工作法”,及时记录每月与下月减证便民相关工作内容,依托自身优势,结合市里和其他县区经验,采取有效措施推进县本级政务服务事项梳理工作,科学优化群众办事程序,不断提高工作效率。

  三是着力加强督查。“最多跑一次”有关文件下发后,围绕文件要求开展落实情况督查工作。组织人员到学校、社区、公安局、教育局等有关单位,采取走访谈话和填表采集数据等方式,深入了解各单位在执行过程中存在的问题和整改落实情况,为下一步工作打下良好的基础。

频道精选

综合资讯
企业推广