当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

零陵:集中力量打好“拆违攻坚战”

2018-07-11 18:11:35 来源:红网 作者:盘鑫 编辑:曾小颖 实习生:严求路

  红网时刻永州7月11日讯(零陵分站记者 盘鑫)自5月份以来,湖南省永州市零陵区棚改项目土地和房屋征收工作开局良好,稳中推进,相关工作进入了实质性阶段。

  日前,记者从棚改征收协调小组了解到为坚决打击和处理各类违法建设行为,加快推进棚户区改造工作,零陵区从城管、国土、规划、控违拆违办、自来水、电力、应急分队等单位抽调20余人成立棚改拆违组,集中力量对棚户区改造范围内违法违章建筑进行处理。

  7月9日上午,棚改拆违组召开了动员大会,明确了工作任务、职责分工和工作纪律。会后,所有工作人员迅速行动,立即进驻七里店社区,对棚改第二工作组摸查的2户典型违建户进行了现场查看,发放了处理通知书。7月10日,拆违组对不配合棚改、不接受政策处理的周某秀、周某建两户实施了停水停电强制措施,对违建钉子户形成了有力震慑。

  下一步,棚改拆违组将把“拆违工作”作为推进棚户区改造的破局之招高高举起,全力助推项棚改工作,对因无理要求而阻挠或不配合政策处理工作,且在棚改区域内又有违法建筑的户主,坚决予以处理。

频道精选

综合资讯
企业推广