当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

望城再现平凡岗位上见义勇为的救火英雄

2018-07-11 18:11:35 来源:红网 作者:尹成洺 梁浩 编辑:曾小颖 实习生:严求路

望城区白箬铺镇村民肖亿国送上锦旗,感谢执法队员的帮助。

  红网时刻7月11日讯(望城分站记者 尹成洺 通讯员 梁浩)“2个月了,终于找到你们了!”7月9日,湖南省长沙市望城区白箬铺镇村民肖亿国来到齐天庙超限检测站,向该站工作人员莫南、任敏、王力、侯杰等四名同志送上锦旗,感谢他们的帮助。

  原来在5月13日傍晚,齐天庙超限检测站二中队在例行巡逻时,发现金州大道大岭处一待装修房屋冒出浓烟,四名工作人员立即下车查看。此时,民宅的火苗已蹿起,火势较大且有蔓延迹象。紧要关头,该中队队长莫南迅速分工,疏散围观群众,利用房屋装修现场的沙子和水展开灭火,同时联系站内留守的工作人员前来支援,并拨打报警电话。正是由于他们的加入,为消防战士到来赢得了宝贵时间,最终,在众人的共同努力下,火灾被成功扑灭。现场妥善处理后,执法队员随即离开了现场。

  就在事情逐渐被大家淡忘的时候,该站执法队员在一次日常巡逻中与房屋户主肖亿国偶遇,交谈中,他得知了肖亿国多方打听见义勇为的执法队员和所属单位,并多次前往岳临高速和长常高速廖家坪社区等单位寻找,均未曾找到。肖亿国怎么也没想到,自己多次寻找的执法队员就在自己的身边,也正是这次偶遇,让他完成了自己的心愿。

  “作为雷锋家乡的交通人,我们有责任和义务去帮助有困难和需要帮助的人。”齐天庙超限检测站二中队队长莫南表示,在以后的工作和生活中,他们将继续发扬“雷锋家乡学雷锋”的优良品德,让雷锋精神在望城大地上熠熠生辉!

频道精选

综合资讯
企业推广