当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

怀化市人大深入沅陵开展古村落保护条例立法调研

2018-07-11 17:27:27 来源:红网 作者:李青松 田自晗 编辑:陈纲

  红网时刻7月11日讯(沅陵分站记者 李青松 通讯员 田自晗)古村落保护刻不容缓。带着这样一个时代课题,7月9日,由怀化市人大牵头组成的调研组深入沅陵县明溪口镇胡家溪村开展古村落保护条例立法调研。

  明溪口镇胡家溪古寨素有“古寨遗珠”之称,于2016年入选“全国第四批传统村落”,2017年获批“省级历史文化名村”,资源丰富、历史悠久、景色宜人、保护完整。

  在现场考察后,随后召开了座谈会,调研组热情邀请了当地百姓共同参与。座谈课题为研究古村落保护条例立法的可行性,收集当前面临的突出问题和立法建议。与会人员踊跃发言,结合胡家溪古寨历史、现状深入讨论,就如何使发展与保护并重,提高干群保护意识,保护条例如何“接地气”等诸多方面开展了热烈讨论。

频道精选

综合资讯
企业推广