当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

赵应云:用科技创新能力的发展引领经济社会高质量发展

2018-07-11 18:54:28 来源:红网 作者:周纯 编辑:陈纲

会议现场。

  红网时刻永州7月11日讯(记者 周纯)7月11日上午,永州市委副书记、市长赵应云主持召开解决制约科技创新发展主要问题座谈会,商讨研究永州科技创新相关工作,副市长谢景林、市政府秘书长陈宇荣出席座谈会。

  近年来,永州充分发挥科技创新在推动产业升级、促进经济结构调整和发展方式转变等方面的积极作用,永州经济社会由高速增长向高质量发展转变,江华工业园转型升级为省级高新区,全市现有高新技术企业69家,2017年实现高新技术产业产值928.5亿元。

  赵应云指出,永州现在处于欠产业支持、产业欠实力、欠深度科技和技术支撑的环境中,永州产业转型升级、产业的核心竞争力依靠的都是科技。科技创新能力关乎永州的长远和全面布局,科技创新是推动永州高质量发展的内在要求,是永州贯彻省委创新引领开放崛起战略的重要手段,是改变永州当前产业格局和进一步优化发展的需要。

  赵应云要求,全市各级要把科技创新工作提升到战略层面上来,要用科技创新能力的跨越式发展来引领经济社会的高质量发展;各级各部门要进一步夯实科技创新的基础工作,提高对科技创新工作的认识,政府要加强对科技创新工作的引领,加大对科技创新工作的财政投入,要完善对科技创新方面的统计工作,加大对科技创新工作在全社会的宣传力度,强化科技创新队伍建设;要突出科技创新的重点工作,依托永州丰富的历史文化底蕴,推动永州创新型城市的建设,在科技创新方面的投入要加大,自主创新的能力要提高,科技创新的产出水平要提升,突出科技创新加产业模式;要进一步强化科技创新的特色工作,紧密结合产业转移示范城市建设,做好提高科技创新能力工作,要对广东和其他省市转移到永州落地的企业具备怎样的科技创新能力进行一次全面摸底,要将科技创新与永州的优势和支柱产业深度融合,做大永州的优势产业,要做到市县两级整体联动,解放思想,做实永州的科技创新工作,形成永州科技创新总格局。

频道精选

综合资讯
企业推广