当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

7月10日至8月20日湘西州将放映公益电影4200场

2018-07-11 18:11:35 来源:红网 作者:彭婷 包红 编辑:陈纲

??7.marked.jpg

主题公益电影放映月暨公益电影放映摄影图片征集活动在花垣县十八洞村启动。

  红网时刻湘西7月11日讯(记者 彭婷 通讯员 包红)7月10日,由湘西州文广新局和花垣县委宣传部联合举办的“开展文化惠民,助推精准扶贫”主题公益电影放映月暨“十年回眸”公益电影放映摄影图片征集活动在花垣县十八洞村启动。湘西州委副书记、州委统战部部长曹普华出席并宣布启动仪式开始,湘西州文广新局局长刘世树,花垣县委常委、宣传部长曾春梅出席。

  2018年是国家实施农村公益电影放映工程十周年,是改革开放40年,也是深入宣传学习党的十九大精神和习近平总书记精准扶贫战略思想、坚决打赢脱贫攻坚战的关键之年。此次电影主题活动是认真贯彻落实州委州政府为民办实事工作要求,切实发挥好文化引领作用,积极开展文化惠民工程,充分发挥电影在宣传思想和文化娱乐方面作用的重要举措。

  7月10日至8月20日放映月活动期间,将组织100部反映精准扶贫和农村科教题材、爱国主义教育大片和英雄模范典型题材影片,由全州70支固定和流动放映队,深入乡镇、农村和城市社区、广场开展公益电影放映,放映场次将达4200场以上。同时,7月10日至10月31日期间, 主办方将面向关注湘西、热爱湘西的全国摄影爱好者征集反映湘西州十年公益电影放映设备升级换代、放映场景转移、放映员感人故事和人民群众对公益电影放映的期盼等系列摄影作品。

  活动当晚,在风景秀丽的十八洞村为村民和游客露天放映了《十八洞村》和《厉害了,我的国》两部爱国主义影片。流动露天电影承载了几代人美好回忆,被无数个孩子追逐,如今已经悄然转身,成为党和政府对人民群众关怀的惠民工程。湘西农村公益电影放映正在全面提升放映质量,不仅让人民群众看到电影,而且要看好电影,满足人民群众对美好生活的需求。

频道精选

综合资讯
企业推广