当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

为“让群众少跑路” 湖南省国土资源厅约谈三市县人民政府

2018-07-11 21:42:54 来源:红网 作者:杨斌 刘泉子 编辑:刘威成

  红网时刻7月11日讯(记者 杨斌 通讯员 刘泉子)7月11日,经湖南省人民政府同意,省国土资源厅就不动产登记突出问题约谈常德市、长沙县、桃江县人民政府有关负责人。会议通报了国务院办公厅暗访督查组对常德市、长沙县、桃江县不动产登记问题反馈情况。被约谈地区相关负责人汇报了问题整改情况。省国土资源厅党组书记、厅长王一鸥对抓好不动产登记突出问题整改工作提出具体要求。

  今年5月,国务院办公厅组织对10个省(区)100多个政务大厅进行暗访督查,发现常德市、桃江县不动产登记需到多个窗口多次排队,群众办事“来回跑”,以及长沙县、桃江县违规收费等问题。

  接到问题反馈后,省国土资源厅迅速发函三市县人民政府,要求尽快调查处理和整改落实。近段时间以来,三市县党委政府高度重视,责令有关部门迅速调查处理,常德市已调整优化不动产登记业务流程,长沙县已经停止违规收费并组织清退了已收费用,桃江县调整了不动产登记、税务等窗口,优化了办事流程并停止违规收费,三市县正对有关责任人进行问责。

  王一鸥在约谈会上强调,各地要提高政治站位,把以人民为中心的发展思想贯穿不动产登记工作始终,把五大发展理念、“放管服”改革、服务高质量发展放在心中,落实到行动中。全面提升不动产登记服务质量和水平,力争在年底前全省不动产登记工作有根本性改观。

频道精选

综合资讯
企业推广