当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙市公安局开展全市公安机关政治建警知识抢答赛

2018-07-11 21:42:54 来源:红网 作者:彭燕飞 刘彬 编辑:刘威成

7月11日,长沙市公安局组织开展全市公安机关政治建警知识抢答赛。

  红网时刻7月11日讯(记者 彭燕飞 通讯员 刘彬)“党的政治建设的首要任务是什么?”“是保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导。”“回答正确。”……全场响起热烈的掌声。7月11日,长沙市公安局组织开展全市公安机关政治建警知识抢答赛,通过比赛的形式,检验全警政治理论学习成效。

  此次比赛,长沙市公安机关各单位踊跃参与、精心组织,共组建了32支代表队参加此次比赛。通过当天一个上午的预赛,最终有8支代表队进入了下午的决赛。

颁奖现场。

  在决赛现场,各参赛队旗鼓相当、不相上下,比赛十分精彩,参赛选手们踊跃抢答、流利作答,对党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、政治建警系列文件内容掌握牢固,理解精准,尤其是选手们敏捷和准确的应答,赢得了在场观众的阵阵掌声。

  今年4月以来,长沙市公安局将政治建警作为全市公安工作的“总牵引”、攻坚克难的“金钥匙”予以强力推进,全市公安队伍的思想觉悟、理想信念、精神面貌、工作作风、队伍风气实现了“五个明显提升”,多起部督省督重大专案取得突破性进展,便民服务平台建设等警务改革重点项目稳步推进,各项业务工作数据全面“飘红”,长沙公安机关收获了一个又一个政治建警带来的“红利”。

活动现场。

  “此次全市公安机关政治建警知识抢答赛,既强化了全警对政治建警丰富内涵的学习领会,又丰富了民警的精神文化生活,凝聚了警心、鼓舞了士气。”长沙市公安局党委委员、副局长韦树恒介绍,下一步,长沙市公安机关将继续把加强政治建设置于首位,着力锻造一支忠诚、干净、担当的过硬队伍,助推长沙公安工作及队伍建设向前发展。

频道精选

综合资讯
企业推广