当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙启动防汛Ⅳ级应急响应,这四个区域重点防范

2018-07-11 22:26:14 来源:红网 作者:胡芳 陈诚 编辑:刘威成

  早前报道: “风王”来了 长沙明晚起风雨

  红网时刻长沙7月11日讯(记者 胡芳 通讯员 陈诚)针对台风“玛莉亚”(强台风级)将带来的影响,长沙市防指决定于7月11日20时启动防汛Ⅳ级应急响应。此前,湖南省防指已于11日18时启动防汛Ⅳ级应急响应。

  根据气象最新监测,台风“玛莉亚”影响长沙的主要时段为11日后半夜到12日白天,长沙中东部暴雨,浏阳、长沙县南部局地大暴雨,风力5~6级;过程雨量40~70毫米、局地90~120毫米。

  重点防范区域为:浏阳市全境、长沙县南部、雨花区南部、天心区南部。

  根据气象预报和汛情发展趋势,长沙市防指决定:自7月11日20时起,全市启动防汛Ⅳ级应急响应,山洪地质灾害易发区、城区易渍(堵)点、旅游景区、小型水库(尾矿库、骨干山塘)、在建涉水工程、高边坡、危房以及大棚、广告牌、工程塔吊、水泥罐塔等户外设施要在Ⅳ级应急响应的基础上加强巡查值守力量,提高防御标准。

频道精选

综合资讯
企业推广