当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“网红”景区诞生时!2018中国避暑胜地评选启动

2018-07-11 22:26:11 来源:红网 作者:姚冶 编辑:刘威成

想知道全国哪里最适合避暑吗?由全国10余个省份共同承办的“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”评选启动,敬请关注。

  红网时刻7月11日讯(记者 姚冶)夏日来临,你知道全国哪里最适合避暑吗?目前,由中国旅游网络媒体联盟主办,红网、中国江西网、荆楚网等国内重点网络媒体承办的“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”评选活动正式启动。本次评选对象覆盖国内所有知名景点,旅游业界大咖、各大旅行社、资深媒体人都将参与到评选活动来,加上广大网友的投票助力,即将掀起本季“清凉风潮”。

  本次活动旨在科学指导广大游客出行,寻找及推广中国“网红”避暑胜地,中国重点新闻门户网站红网、中国江西网、湖北荆楚网、中国江苏网、浙江在线、福建东南网、天津北方网、多彩贵州网、每日甘肃网、山东大众网、安徽中安在线等10余家全国省级门户网站联合发起“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”,采取“资深媒体旅游主编提名+专家提名+旅行社推荐+网友推选+自荐”相结合的推选方式,在全国范围内选定300家入围名单进入候选,最终以“组委会+大数据分析+网络票选”的形式,评选出“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”名单。

  在国内具有一定的知名度、认同度和美誉度;具备良好旅游基础设施、公共服务和接待能力;将人文景点和自然景观有机结合,不断丰富和拓展避暑、康养等旅游产品,能够“寓教于乐”……符合上述条件的景区均可参与本次评选活动。最终,本次评比将推选出“中国十佳避暑康养小城”“中国十佳漂流景区”“中国十佳避暑景区”等奖项。

  本次活动报名时间为7月8日-7月15日。7月16日-7月30日为“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”300家候选名单公示及投票阶段,由旅游业界专家组成的评审团队将对候选名单进行打分;在此期间,知名旅游网络大V与旅行体验师、中国网站知名网友、中国大学生记者团、中国网络媒体记者团会实地探访候选单位,并形成考察体验日志等,向广大网友实时传送评选动态;最终的获奖名单将在8月初向大众公布。

  本次评选分数为百分制,构成比率为:网友票选(30%)+大数据分析(40%)+评委会(30%)。网友可分别通过PC端和移动端口进行投票,每个微信号每天共可投10票,但每天只能给同一个编号投1票。主办方希望通过多方面的综合考核,既体现评选的公正、公开性,同时也能较好地调动网友的积极性,让评选结果真正“普惠于民”。

  湖南赛区参评单位报名方式:

  1、请以邮件形式将您的参评资料发送至 yaoy@rednet.cn。参评资料应包括:

  参评单位名称、参评奖项、参评单位联系人、联系方式、参评单位简介(500字以内)、参评单位图片1-2张。

  2、湖南赛区咨询电话:红网旅游事业部 15211055143。

频道精选

综合资讯
企业推广