当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

隆回县开展“7.11”世界人口日宣传活动

2018-07-12 09:04:06 来源:红网 作者:王晓 曾文 阳小龙 编辑:曾小颖 实习生:严求路

  红网时刻邵阳7月12日讯(通讯员 王晓 曾文 阳小龙)7月11日,湖南省隆回县卫计局、县计生协会携手岩口镇政府,在岩口镇举办第29个“7.11”世界人口日宣传服务活动。

  此次宣传活动以“共建生育文明、共享美好生活”为主题,宣传形式多种多样,在岩口镇繁华主街道旁摆放宣传展板20余块,重点宣传《湖南省人口与计划生育条例》、全面两孩政策和健康教育等八项内容;设立政策、法律法规、健康服务咨询台;发放计生政策法律法规、传染病及突发公共卫生事件、居民健康教育等宣传品和避孕药具。

  据统计,在活动中,工作人员现场发放各类宣传资料万余份,免费为群众发放2000余元药品,为孕产妇免费进行唐氏筛查和发放叶酸;岩口镇卫生院医务人员为500余名村民群众开展咨询和义诊服务;县卫计局与岩口镇相关负责人为该镇9名失独家庭和计生特困家庭发放困难补助2700元。

  通过此次宣传活动,普及了当地村民群众的卫生保健知识,也提高了群众对计生政策和法律法规的知晓率,更弘扬了农村婚育新风,倡导了农村山区群众文明、健康的生活理念。

频道精选

综合资讯
企业推广