当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

涟源市政银企洽谈会签约75个项目 金额31.82亿元

2018-07-12 09:16:29 来源:红网 作者:黄超 编辑:于佳丽

签约现场。

  红网时刻7月12日讯(涟源分站记者 黄超) 为加强金融对实体经济的支撑力度,搭建政银企沟通交流平台,了解企业资金需求,破解企业资金瓶颈,降低企业贷款门槛,帮助企业做大做强,推进全市经济、金融平稳健康发展,7月10日,湖南省涟源市在涟源宾馆小礼堂举行以“服务实体经济•助力企业发展”为主题的2018年政银企洽谈会暨签约仪式,现场共签约75个项目,金额为31.82亿元。

  娄底市政府金融办党组书记、主任李文洪及中国人民银行娄底市中心支行、各驻娄银行业金融机构主要负责同志到会指导。涟源市委副书记、市长刘杰致辞,市委副书记吕余庚主持,市委副书记李丽,市人大常委会主任梅国华,市政协主席贺顺清,市人大常委会副主任傅德贤,副市长梁毅、李冰玉、刘志刚,市政协副主席邱超文出席。

  涟源市对企业融资、银企合作高度重视,在各方的努力下,2017年全市金融实现贷款余额120.6亿元,同比增长9.59%,高于娄底平均增速3.57个百分点,为全市经济社会发展提供了强有力的支持。2018年截至6月,涟源市各项贷款余额140.8亿元,增长16.8%,存贷比排名娄底第二。

  李文洪指出,近年来,涟源市金融工作坚持稳中求进总基调,以突出金融服务实体经济为抓手,以支持实体经济发展为主线,勇于创新,敢于担当,主动作为,为娄底经济社会发展做出了突出贡献。他要求政府部门树立把金融作为产业来抓的发展理念,积极牵线搭桥,使银企对接取得实效。各金融机构要树立大局意识和服务意识,积极支持地方经济发展,千方百计提高金融对项目的支撑能力。企业要加强与银信部门的沟通协调,规范管理,诚实守信,争取更多的资金支持,做大做强。

  刘杰指出,政、银、企三方要认真思考,积极探索,共同发力,找准结合点,找出共赢点,实现各方共同发展。金融机构要恪守“为地方经济发展作贡献”的原则,科学谋划,创新方式,切实增强金融服务实体经济的能力和水平。企业要练好“内功”,提高资信度,加强沟通协调,增强竞争力,积极争取金融机构支持。政府部门要搭好平台,搞好服务,及时跟踪和调度对接项目实施情况并抓好落实,加强金融市场监管,营造良好发展环境。

频道精选

综合资讯
企业推广